I Muffin Cioccolato Bianco e Ciliegie sono dolcetti buoni in ogni momento della giornata non solo a colazione o merenda, molto gustosi e sofficissimi. Per questi dolcetti ho usato delle ciliegie che avevo conservato nella grappa e hanno donato ai muffin un sapore davvero particolare,
però possiamo usare anche ciliegie fresche o amarene sciroppate. Per quanto riguarda il Cioccolato Bianco ho usato il meglio che oggi, secondo me, si trova sul mercato, la Tavoletta Bianco della Peyrano, un gusto davvero eccezionale, unico.
Ricetta MUFFIN CIOCCOLATO BIANCO E CILIEGIE
Ingredienti per 7 Muffin
125 g di farina tipo 00
75 g di zucchero
50 g di Tavoletta Bianco della Peyrano
1 uovo
50 g di burro
75 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
20 ciliegie
Procedimento
Procediamo come sempre per i Muffin, dividendo in due ciotole gli ingredienti.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e il burro sciolto, mescolare per amalgamare bene.
In un'altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: la farina lo zucchero e il lievito,
mescolare e aggiungere la Tavoletta Bianco spezzettata e
le ciliegie divise a metà e naturalmente private del nocciolo.
Ora aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolare velocemente evitando di formare grumi.
Mettere questo composto nei pirottini per muffin riempendoli solo per i 3/4 dell'altezza.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Farli raffreddare su una gratella e guarnirli come come preferite.
E guardate come sono soffici.
Grazie all'azienda Peyrano con la sua Tavoletta Bianco
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