Il Semifreddo Mascarpone e Fiordifrutta è una semplice dolcezza fresca e soprattutto light, ottima in questi giorni di caldo afoso. Semplice e velocissima da preparare ed io l'ho resa ancora più semplice usando per la base le merendine Buon Dolce allo Yogurt e Fragola dell'Azienda Dolciaria Freddi. Il mio semifreddo è light poiché ho evitato di usare la panna che generalmente si unisce al mascarpone,
quindi ho usato solo mascarpone e lo zucchero dell'Eridania Zefiro, lo zucchero italiano al 100% incredibilmente fine e solubile all'istante, poi per rafforzare il gusto di fragola delle merendine Buon Dolce allo Yogurt e Fragola utilizzate ho farcito il mascarpone con il Fiordifrutta Fragola e Fragoline di Bosco della Rigoni di Asiago, un prodotto di alta qualità, una confettura preparata solo con frutta biologica senza aggiunta di zuccheri, né di aromi o conservati; un prodotto buono e sicuro per tutta la famiglia.
Ricetta SEMIFREDDO LIGHT MASCARPONE E FIORDIFRUTTA
Ingredienti per stampo da 15 cm.
4 merendine Buon Dolce allo Yogurt e Fragola dell'Azienda Dolciaria Freddi
125 ml di latte70 g di zucchero Zefiro dell'Eridania
250 g di mascarpone
150 g di confettura Fiordifrutta Fragola e Fragoline di Bosco della Rigoni di Asiago
1 foglio di colla di pesce
Procedimento
Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina e intanto prepariamo la nostra crema al mascarpone. In una ciotola sciogliamo il mascarpone nel latte (lasciandone da parte una tazzina),
quando e ben amalgamato aggiungiamo lo zucchero Zefiro che si scioglierà subito.
Riscaldare la tazzina di latte che avevamo da parte, strizzare bene la gelatina e metterla nel latte caldo, rigiriamo e sarà sciolta in un attimo; lasciamo raffreddare.
Intanto ricopriamo il fondo del nostro stampo, io ho scelto Contenitore Torta Gelato della Poloplast con fondo estraibile, con le merendine Buon Dolce allo Yogurt e Fragola tagliate a metà.
Aggiungere il latte con la gelatina alla crema di mascarpone rigirarla bene per farla amalgamare
e quindi versiamo metà della crema sul fondo di merendine e mettiamo in frigo 5 minuti.
Riprendiamo il Semifreddo e versiamo la confettura Fiordifrutta Fragola e Fragoline di Bosco
livellandola bene sulla crema,
aggiungere l'altra metà di crema al mascarpone e
rimettere in frigo per almeno un'ora.
Riprendere il nostro Semifreddo Light stacchiamo il bordo del Contenitore Torta Gelato
e posizioniamolo su un piatto da portata, io ho scelto l'elegantissimo Piatto Spigolo della Poloplast,
e decorare il Semifreddo, io ho semplicemente fatto uno strato di Fiordifrutta Fragola e Fragoline di Bosco.
Il Semifreddo Light Mascarpone e Fiordifrutta è pronto, tagliare a fette e servire,
io l'ho portato in tavola nel Coperchio Bombato Trasparente del Piatto Vanity della Poloplast, un figurone!
Il Semifreddo è risultato graditissimo, approvazione e complimenti da tutti.
Per questo successo devo ringraziare le merendine Buon Dolce allo Yogurt e Fragola dell'Azienda Dolciaria Freddi.
Ringrazio lo Zucchero Zefiro dell'Eridania
e ancora grazie alla genuinità della confettura Fiordifrutta Fragola e Fragoline di Bosco della Rigoni di Asiago
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