domenica 24 maggio 2015

MUFFIN LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO


I Muffin Liquirizia e Cioccolato sono dei dolcetti squisiti che si sciolgono in bocca, il sapore della liquirizia si fonde con il cioccolato fondente e rende questi Muffin veramente deliziosi dal sapore unico. Ingredienti principali di questi dolcetti è la Liquirizia e il Cioccolato Fondente, ho scelto due prodotti di alta qualità per avere sempre il meglio per la mia famiglia.
La Liquirizia che ho usato è la Polvere di Liquirizia della Amarelli, una polvere dal profumo intenso, impalpabile, altamente solubile, che dona ai dolci un aroma particolare. Per il Cioccolato fondente ho scelto la qualità eccellente del Cioccolato Fondente della Peyrano, un cioccolato artigianale che si scioglie in bocca donando un gusto ineguagliabile. Provate questi Muffin Liquirizia e Cioccolato a colazione e poi fatemi sapere................


Ricetta MUFFIN LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO


Ingredienti
100 g di farina tipo 00
50 g di zucchero
1 uovo
30 g di burro
50 ml di latte
50 g di Cioccolato Fondente della Peyrano
1/2 cucchiaio di Polvere di Liquirizia della Amarelli
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di Sale alla Liquirizia della Amarelli

Procedimento
Come sempre per i Muffin dividiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi, quindi in una ciotola mettiamo il latte, il burro sciolto,e l'uovo, mescoliamo; 



in un'altra ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di Sale alla Liquirizia e la Polvere di Liquirizia, mescoliamo bene. 



Uniamo gli ingredienti liquidi ai solidi e 



mescoliamo velocemente per non far formare grumi, 



per ultimo aggiungiamo il Cioccolato Fondente spezzettato grossolanamente.





Mettiamo il composto ottenuto nelle formine dei muffin per i 3/4 della loro capienza.



Infornare a 170° per 20/25 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.



Lasciamoli raffreddare su una gratella, 



poi li spolverizziamo di zucchero a velo.
Ho servito i miei Muffin Liquirizia e Cioccolato nel raffinato Vassoio Esposizione Nero della Poloplast.



Naturalmente per l'ottima riuscita di questi dolcetti devo ringraziare la Amarelli per 
Polvere di Liquirizia e per il Sale alla Liquirizia



e infiniti ringraziamenti alla Peyrano per il suo inimitabile Cioccolato Fondente