Gli Straccetti di Pollo con Carciofi sono un secondo piatto molto gustoso, light e completo. Passate le feste e le grandi abbuffate non voglio dire di metterci tutti a dieta, ma certamente è tempo di stare un pò più leggeri senza però perdere il gusto degli alimenti. Questo come ho detto è un secondo piatto completo, ma facendo
una porzione un pò più abbondante più diventare un piatto unico davvero light, ho usato pochissimo condimento, ma i sapori sono stati esaltati dal brodo di verdure preparato con il dado granulare BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al con il quale ho fatto cuocere i carciofi e dal curry CONTEC CHICKEN CURRY SDL della stessa
Tec-Al che ha donato quel sapore un pò esotico ad un triste petto di pollo.
Ricetta STRACCETTI DI POLLO CON CARCIOFI
Ingredienti per 2 persone
250 g di petto di pollo
2 carciofi
200 ml di brodo vegetale preparato con BROTEC VERDURE NAT SDL
2 cucchiaini di CONTEC CHICKEN CURRY SDL
prezzemolo
aglio (opzionale)
Procedimento
Pulire i carciofi togliere il gambo, togliere le foglie esterne più dure e tagliare la parte alta, dividere in due, togliere la barbetta ed immergerli in acqua e limone; questo impedirà ai carciofi di diventare scuri.
Puliti i carciofi scoliamoli bene e affettiamoli più sottili.
In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, se piace, lo lasciamo soffriggere appena un pò poi, togliamo l'aglio e aggiungiamo i carciofi,
li rigiriamo un attimo nell'olio mentre prepariamo il brodo vegetale facendo sciogliere 3 cucchiaini di dado granulare BROTEC VERDURE NAT SDL in acqua calda;
aggiungiamo il brodo (lasciandone da parte due cucchiai) ai carciofi e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto tagliamo a straccetti il petto di pollo.
Aggiungiamo il petto di pollo ai carciofi e lasciamolo rosolare appena due/tre minuti.
Aggiungiamo al brodo che abbiamo lasciato da parte i due cucchiaini di CONTEC CHICKEN CURRY SDL,
e lo versiamo nel pollo con i carciofi, mescolare e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno.
Impiattare e aggiungere del prezzemolo fresco.
Che ne dite avevo ragione? è un piatto super light? Grazie ai prodotti della Tec-Al:
BROTEC VERDURE NAT SDL e CONTEC CHICKEN CURRY SDL
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