venerdì 10 aprile 2015

CREPES CON PATE' DI TONNO E FORMAGGIO




Le Crepes con Patè di Tonno e Formaggio sono un primo piatto completo e leggero, veloce da preparare e molto gustoso. Quando si parla di piatti preparati con pochi ingredienti, secondo me, il segreto per rendere tale piatti gustosi è la qualità degli ingredienti stessi, devono essere assolutamente ottimi.
Per quanto mi riguarda ho usato il Patè di Tonno della Campisi Conserve, ben sapendo che questa azienda usa solo prodotti di alta qualità. Ho preparato queste Crepes con Patè di Tonno e Formaggio per cena, devo dire che sono rimasta soddisfatta, è bastata una frutta e per gradire un bicchierino di Amaro Sibona, ottimo amaro che utilizza ben 34 erbe aromatiche che gli danno un gusto davvero eccezionale.

Ricetta CREPES CON PATE' DI TONNO E FORMAGGIO


Ingredienti
60 g di farina
150 ml di latte 
1 uovo
sale q.b. 
2 cucchiai di Patè di Tonno della Campisi Conserve 
50 g di formaggio fontal o altro morbido

Procedimento
Disporre la farina in una ciotola con un pizzico di sale, fare un buco al centro e versare il latte e l'uovo 



mescolare prendendo la farina e 



lavorare il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.




Coprire l’impasto con una pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per mezz'ora in modo che la farina rilasci tutto l’amido.
Trascorso il tempo riprenderlo e rimescolare.
Far scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e, quando sarà sciolto versare un mestolo di pastella al centro e, inclinare ruotando la padella per far distribuire l'impasto su tutta la superficie.
Cuocere un minuto per parte e, man mano che sono pronte, adagiarle su un piatto piano l’una sull'altra.
Riprendere le crepes e su ognuna distribuire un cucchiaio di Patè di Tonno 



poi, il formaggio tagliato a pezzi o a fettine.




Richiudere le crepes con patè di tonno e formaggio 






e metterle in una pirofila da forno.

Distribuire sulla superficie delle Crepes del formaggio a pezzetti 



e infornare a 200° per 5 minuti, deve solo sciogliersi il formaggio. Possiamo passarle anche solo 1 minuto e mezzo in microonde.




Servire calde, anche fredde sono ottime.




Ringraziamo per questo gustoso piatto la Campisi Conserve con il suo Patè di Tonno






E naturalmente per finire la mia cena in bellezza mi sono goduta un bicchierino di 

Amaro Sibona ottimo a fine pasto.