22 marzo 2015

TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA


La Torta Soffice alla Ricotta è un dolce molto gustoso e nutriente ; si prepara rapidamente ed è adattissima per la colazione o merenda dei bambini, in questo modo mangeranno un dolce certamente salutare oltre che buonissimo.
Per donare a questa torta un gusto ancora più deciso ho aggiunto gli aromi di Arancio e Limone della FlavourLand che l'hanno resa veramente irresistibile.
Dosi per una tortiera di 24 cm di diametro.

Ricetta TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA


Ingrediente
250 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate o maizena
250 g di ricotta
220 g di zucchero
3 uova
90 g di margarina
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale
15 gocce di Limone della FlavourLand
15 gocce di Arancio della FlavourLand

Procedimento
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero 


fino a che non diventeranno gonfie e spumose, 


aggiungere un pizzico di sale, la ricotta, 


e gli aromi di Arancio e Limone 




continuando a sbattere con le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, mescolare bene.


Versare il composto in una teglia di 24 cm e infornare a 180° per 45 minuti.


Trascorso il tempo fare la prova con uno stecchino, sfornare e lasciare raffreddare.


Quando è del tutto fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.




Visto quanto è soffice? e non vi dico il gusto e il profumo...grazie agli aromi della FlavourLand




E dopo aver gustato una doppia razione di questa Torta soffice alla Ricotta, il modo più gustoso e appropriato di concludere un pasto è un buon bicchierino di Liquore alla Camomilla in Grappa Finissima della Distilleria Sibona. Un liquore ottenuto dall'infusione di selezionati fiori di camomilla in grappa, un digestivo profumato, buonissimo.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF