La Focaccia ad impasto molle prosciutto e carciofini non richiede lievitazione, di conseguenza ottima per le cenette all'ultimo minuto, si può farcire con quello che si vuole e, quindi diventa anche una focaccia svuota-frigo.
La mia Focaccia ad Impasto Molle l'ho farcita con la Passata di Pomodoro della Pomì, una passata densa e cremosa preparata con pomodori 100% di origine italiana controllati dalla raccolta al confezionamento alla quale ho aggiunto delle fette di prosciutto cotto e, per chiudere in bellezza ho aggiunto uno strato di carciofini
sott'olio della Fratelli Zuccato, carciofini del Salento dal gusto unico, lavorati direttamente dal fresco.
Ricetta FOCACCIA AD IMPASTO MOLLE PROSCIUTTO E CARCIOFINI
Ingredienti
300 g di farina tipo 0
300 ml di latte
1 uovo
30 ml di olio
1 bustina di lievito liofilizzato per torta salate
80 g di carciofini sott'olio della Fratelli Zuccato
100 g di prosciutto cotto
100 ml di Passata di Pomodoro della Pomì
origano q.b. (facoltativo)
Procedimento
Foderare con la carta da forno una teglia di 24 cm, di 22 cm se la volete più alta.
Tagliare a fettine i carciofini sott'olio.
In una ciotola mettere la farina, l'uovo e l'olio e frullare o con lo sbattitore o con l'impastatrice,
aggiungere man mano il latte e il lievito sciolto in poca acqua.
Versare metà composto nella teglia, stendere la Passata di Pomodoro,
quindi aggiungere il prosciutto cotto
ed infine i carciofini sott'olio.
Ricoprire con il restante impasto, livellarlo,
se volete, spolverizzare con origano e lasciarlo riposare per mezz'ora.
Infornare a 180° per 35/40 minuti, prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Ed ecco pronta una focaccia morbida e gustosa in pochissimo tempo
Naturalmente la bontà dei prodotti è la cosa principale, perciò è d'obbligo ringraziare la Passata di Pomodoro della Pomì
e i carciofini sott'olio della Fratelli Zuccato.
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