25 marzo 2015

INSALATA DI CARCIOFI E GRANA



L'Insalata di carciofi e grana è un contorno ma anche un antipasto fresco, leggero e soprattutto salutare perché tutto a crudo, tutte le proprietà degli ingredienti rimangono inalterati ed è per questo che devono essere assolutamente di ottima qualità.  Veloce da preparare, possiamo abbinarla sia alla carne che al pesce; ma può essere anche un pranzo leggero magari aggiungendo un pò di grana in più,
se poi la grana è Bella Lodi della Lodigrana allora andiamo sul sicuro e possiamo fare una bella scorta di calcio, con la sicurezza di mangiare un formaggio controllato in tutte le fasi di produzione. Anche per l'olio naturalmente ho scelto un prodotto di ottima qualità l'Olio Extra Vergine di Oliva della Soprano un olio prodotto con olive raccolte a mano e con estrazione rigorosamente a freddo

Ricetta INSALATA DI CARCIOFI E GRANA

Ingredienti
4 carciofi
limone
4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva della Soprano 
Formaggio Grana Bella Lodi della Lodigrana 
sale q.b.

Procedimento
Pulire i carciofi togliere il gambo, togliere le foglie esterne più dure e tagliare la parte alta, dividere in due, togliere la barbetta ed immergerli in acqua e limone; questo impedirà ai carciofi di diventare scuri.



Puliti i carciofi scoliamoli bene e affettiamoli con una mandolina o comunque il più sottilmente possibile, 



adagiarli in un piatto li mettiamo a marinare in succo di limone e sale.



Poco prima di servire passiamo i carciofi in un piatto da portata 



condiamoli con l'Olio Extra Vergine di Oliva



se occorre un pizzico di sale, e scaglie di formaggio grana  Bella Lodi.






Un piatto semplice ma ottimo sotto tutti i punti di vista grazie alla semplicità e alla genuinità degli ingredienti.

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