La Trippa al Pomodoro è un piatto unico molto saporito, economico e veloce da preparare. Ottimo anche per chi è a dieta se non si eccede con i grassi per il condimento. La Trippa è un alimento sostanzioso dal punto di vista proteico,
ricca di sostanze minerali, ma per niente calorica; si acquista in macelleria o nei supermercati ed è già bollita, basta solo cucinarla nei vari modi per renderla più gustosa.
Ricetta TRIPPA AL POMODORO
Ingredienti500 g di trippa bovina
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
pecorino grattugiato
Procedimento
Tagliare a strisce la trippa e lasciarla in ammolla in acqua frasca per circa 30 minuti.
Intanto in una pentola affettiamo la cipolla, la carota e il sedano e facciamoli soffriggere delicatamente con 2 cucchiai di olio e.v.o..
Quando il soffritto si è appassito aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Intanto scoliamo bene la trippa, quindi aggiungiamola al nostro sugo di pomodoro, rigiriamo bene,
copriamo la pentola e lasciamo cuocere per 15/20 minuti. Trascorso il tempo scoperchiamo la pentola, aggiustiamo di sale e lasciamo che cuocia ancora 10 minuti. Spegnere, impiattare e cospargere con abbondante pecorino grattugiato.
Una bontà senza sensi di colpa per la dieta.
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