31 gennaio 2015

CUORI DI VERDURE



I Cuori di Verdure sono un'idea sfiziosa per San Valentino da preparare come antipasto, prima di servire la cena, una golosità per stuzzicare l'appetito. Questi cuori io li ho farciti con la scarola stufata, che adoro, ma ovviamente
possiamo farcirli come più ci piace, ottimi anche con broccoli e salsiccia o funghi trifolati, insomma vedete voi. E' solo un modo gustoso per dire "sei nel mio cuore".


Ricetta CUORI DI VERDURE


Ingredienti

300 g di farina tipo 00
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1/2 panetto di lievito di birra
sale q.b.
Scarola stufata

Procedimento

Prepariamo la scarola stufata, la ricetta la trovate qui.



Se non avete, come me, lo stampo a forma di cuore ritagliate uno su un cartoncino.
In un'ampia ciotola (io nella planetaria) sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la farina, l'olio e il sale; impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.



Stendere una sfoglia non troppo sottile, 



le verdure tendono a bagnare troppo la sfoglia, ritagliare i cuori in numero pari. 






Su metà dei cuori mettere la scarola stufata o qualsiasi altra cosa avete deciso 



e chiudere con un altro cuore, sigilliamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.



Mettiamo i nostri cuori sulla teglia rivestita di carta da forno e li lasciamo lievitare almeno un'ora.



Trascorso il tempo infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.





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