30 gennaio 2015

TORTINO DI PATATE E LATTUGA



Il Tortino Patate e Lattuga nasce dall'esigenza di togliere dal frigo la lattuga che con il freddo che fa nessuno vuole come contorno, preferiscono qualcosa di caldo. Allora ho pensato cosa c'è di meglio che abbinare la mia lattuga a delle patate che piacciono sempre,in qualsiasi modo vengano cucinate?
Detto, fatto la lattuga è sparita e, naturalmente con essa anche le patate. Questo Tortino di Patate e Lattuga è un ottimo contorno sia per carne che per pesce e, secondo me è ottimo anche come secondo piatto facendo delle porzioni un pò più grandi e, magari arricchendolo con più formaggio e della provola affumicata.
Se provate a cucinarlo fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta TORTINO DI PATATE E LATTUGA


Ingredienti

2 cipolle
2 patate
2 uova
1 cespo di lattuga
30 ml di latte
50 g di pecorino
qualche fiocchetto di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento


Tagliare le cipolle a rondelle sottili, la patate a fette e la lattuga a listarelle.
In una pirofila imburrata fare un primo strato di cipolle, poi aggiungere le patate 


ed infine la lattuga.


Sbattere le uova con il sale, pepe, pecorino grattugiato e latte.
Cospargere il composto con questo battuto ed infine aggiungere qualche fiocco di burro.


Infornare a 190° per 30 minuti.


Servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF