venerdì 6 febbraio 2015

BARRETTE RISO SOFFIATO AL CIOCCOLATO



Le Barrette di Riso Soffiato sono uno snack goloso e leggero, la merenda ideale per i bambini e non solo per loro... Facile e veloce da preparare, e si prestano a diverse versioni in base alle proprie preferenze, possiamo usare il cioccolato fondente per un gusto deciso o quello al latte per un gusto più tenue o ancora il cioccolato bianco per chi ama un gusto ancora più dolce. Per ottenere un prodotto semplice ma di
qualità in questo caso è importante usare un cioccolato di qualità ecco perché io ho scelto il cioccolato fondente Peyrano, un cioccolato autentico, artigianale, non ci sono abbastanza parole per definire il piacere che ci dona quando si scioglie in bocca.


Ricetta BARRETTE RISO SOFFIATO AL CIOCCOLATO


Ingredienti

300 g di cioccolato fondente Peyrano
50 g di riso soffiato

Procedimento

Spezzettiamo tutto il cioccolato fondente Peyrano.




Stendiamo in una teglia un foglio di carta da forno.
Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.



Quando il cioccolato sarà fuso stenderlo sulla carta da forno aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.



Sciogliere sempre a bagnomaria altri 100 g di cioccolato, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta il riso soffiato finché il riso non avrà assorbito il cioccolato fuso, 



quindi trasferire il composto sulla sfoglia di cioccolato ormai raffreddata, premere bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio per stenderlo su tutta la superficie.



Sciogliere gli ultimi 100 g di cioccolato e, quando sarà fuso versarlo direttamente sul riso soffiato spargendolo, sempre con il dorso di un cucchiaio, su tutta la superficie del riso.





Lasciamo che si raffreddi bene fuori dal frigo (così rimane compatto ma morbido per il taglio), 



poi con un coltello lungo e tagliente realizziamo le barrette della grandezza che preferiamo.





Conservare in frigo, garantisco che ci rimarranno molto poco.



Grazie al cioccolato fondente Peyrano ho ottenuto un dessert sfizioso ma di ottima qualità.