16 gennaio 2015

ZUCCHINE RIPIENE



Le Zucchine Ripiene sono senz'altro un ottimo secondo piatto, naturalmente a secondo di come farciamo le zucchine può essere più o meno leggero. Possiamo farcire le zucchine con carne tritata o tonno o anche riso o ancora con un altro tipo
di verdura come broccoletti passati al mixer o come ho fatto io con quello che mi ritrovavo in frigo cioè pancetta e formaggio morbido. Comunque le farciamo sono sempre un piatto veloce e facile da preparare e soprattutto gustosissimo.



Ricetta ZUCCHINE RIPIENE



Ingredienti

500 g di zucchine
100 g di pancetta affumicata
100 g di formaggio tipo emmental o provola
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
sale, pepe q.b
prezzemolo

Procedimento

Spuntare le zucchine, 


lavarle e farle lessare in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolarle, tagliarle a metà e svuotarle così  da realizzare delle barchette.


In una ciotola mettiamo la polpa delle zucchine a pezzetti, aggiungiamo la pancetta, il formaggio la fetta di pane che avremmo fatto ammollare strizzata, sale, pepe, prezzemolo, ed infine leghiamo il tutto con l'uovo.


Riempire ora le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disporle in una teglia imburrata.


Infornate le zucchine ripiene a 200° e cuocere per 20 minuti o fino a quando risultino ben gratinate.


Servire calde e filanti,ma assicuro che anche fredde sono ottime.


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