mercoledì 14 gennaio 2015

CORNETTONE BROCCOLI E SALSICCIA



Il Cornettone Broccoli e Salsiccia è una squisitezza assolutamente da provare, è una pizza arrotolata farcita con broccoli e salsiccia. Io ho usato una salsiccia fresca di quelle che si mettono nelle minestre di verdura, quelle che se essiccate diventano salamino per intenderci; comunque vanno benissimo anche delle comuni salsicce.
Per preparare questo Cornettone ho usato la Farina Per Pizza della Molini Pizzuti, solo farina di alta qualità per una farcitura così squisita.


Ricetta CORNETTONE BROCCOLI E SALSICCIA 



Ingredienti

500 g di  Farina Per Pizza della Molini Pizzuti
250 g di acqua
5 cucchiai di olio
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.
2 fascetti di broccoli
200 g di salsiccia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, metterlo in una ciotola (io planetaria) con l'olio e la Farina Per Pizza 



setacciata infine aggiungere il sale, impastare fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso. 



Formare una palla e metterlo a lievitare almeno per due ore.



Intanto puliamo i broccoli e 



li facciamo solo appassire in una pentola senza acqua, quando saranno appassiti li scoliamo e li lasciamo da parte.



In una padella mettiamo a rosolare l'aglio a pezzetti e il peperoncino, 



quindi aggiungiamo i broccoli, li giriamo un pò e aggiungiamo la salsiccia spezzettata, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, rigirandoli di tanto in tanto, per 10/15 minuti.



Trascorso il tempo della lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume, 



lo mettiamo sulla spianatoia e lo stendiamo formando un rettangolo.



Adagiare sulla sfoglia i broccoli con la salsiccia, 



arrotoliamo partendo dalla parte più lunga e 



lo mettiamo sulla piastra ricoperta di carta da forno dandogli la forma di un cornettone. 



Lasciamolo lievitare ancora per una mezz'ora nel forno con la luce accesa, quindi spennelliamo la superficie con olio 



e inforniamo in forno già caldo per 30/35 minuti a 180°.



Servita calda, tiepida o fredda sarà sempre buonissima.



Grazie alla Farina Per Pizza della Molini Pizzuti per quest'ottimo risultato.