mercoledì 21 gennaio 2015

TORTINO PATATE E PEPERONI



Il Tortino di Patate e Peperoni può essere servito come antipasto o contorno, anche se, secondo me possiamo prepararlo anche come secondo piatto vegetariano leggero.
Il Tortino di Patate e Peperoni è una ricetta veramente facile, economica e gustosa, sono sicura che una volta assaggiata si ripropone spesso e volentieri.
E' un piatto che generalmente si propone d'estate, quando abbondano peperoni e pomodorini, ma io avendo fatto scorta di peperoni (in congelatore) ne approfitto e la preparo spesso.

Ricetta TORTINO PATATE E PEPERONI


Ingredienti

500 g di patate
200 g di pomodorini
1 peperone grande
1 cipolla grande
150 g di provola affumicata
pecorino grattugiato
pangrattato
sale,pepe,olio q.b.

Procedimento

Pulire il peperone, togliere i filamenti e i semi, e tagliarlo a quadrotti.
Affettare la cipolla.
Tagliare le patate a fette.


Tagliare i pomodori a pezzetti.
Tagliare a fette la provola affumicata.

Mettere un filo d'olio in una teglia da forno e fare un primo strato con metà delle fette di patate, 


aggiungere il peperone, le fette di cipolla e metà dei pomodori.


Sistemare su questo la provola, condire con sale, pepe e un filo d'olio.


Quindi, fare un altro strato con le rimanenti patate e aggiungere il resto dei pomodorini.
Condire con sale, pepe,olio e spolverizzare con il pecorino grattugiato e il pangrattato.


Infornare a 190/200° per circa un'ora, controllare la cottura delle patate.
Lasciar raffreddare per 10 minuti e servire.