Il Risotto Broccoli e salsiccia è un primo piatto molto gustoso che farà mangiare questa verdura anche a chi non piace. Un primo piatto completo facile da preparare e, cosa che non guasta economico. Per i broccoli ho usato quelli semplici che noi a Napoli chiamiamo "friarielli" quelli che si cucinano in padella per intenderci;
per la salsiccia basta togliere il budello e spezzettarla; per il riso ho scelto un riso di qualità il Riso Carnaroli del Principato di Lucedio un'ottima qualità di riso a chicchi grandi con un'alta percentuale di amilosio che assicura una bassa collosità e quindi un'ottima tenuta alla cottura; infine per il brodo l'ho preparato con il BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al, facilissimo da usare bastano 3 cucchiaini in 500 ml. di acqua bollente, è un brodo vegetale ottenuto dalla miscela in polvere di aromi naturali ed ortaggi disidratati.
Ricetta RISOTTO BROCCOLI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone
350 g di Riso Carnaroli del Principato di Lucedio
200 g di salsiccia
2 fascetti di broccoli
500 ml di brodo vegetale BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 peperoncino
pecorino grattugiato
Procedimento
Puliamo i broccoli
e li facciamo solo appassire in una pentola senza acqua, quando saranno appassiti li scoliamo e li lasciamo da parte.
In una padella mettiamo a rosolare l'aglio a pezzetti e il peperoncino,
quindi aggiungiamo i broccoli, li giriamo un pò e aggiungiamo la salsiccia spezzettata,
aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, rigirandoli di tanto in tanto, per 10/15 minuti.
Prepariamo il brodo vegetale facendo sciogliere in 1/2 l. di acqua bollente 3 cucchiaini di miscela in polvere BROTEC VERDURE NAT SDL.
In un'ampia padella mettiamo a rosolare la cipolla nell'olio quindi aggiungiamo il Riso Carnaroli
e lo facciamo tostare per un minuto poi aggiungiamo 2 mestoli di brodo caldo e
continuare ad aggiungere brodo ogni volta che il riso avrà assorbito il precedente.
A metà cottura del riso aggiungere al riso i broccoli con salsiccia e continuare la cottura.
Dopo 20 minuti il riso sarà cotto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il pecorino grattugiato, rigiriamo bene e servire. Se piace aggiungere ancora pecorino direttamente sul piatto da servire.
e naturalmente al nostro Riso Carnaroli del Principato di Lucedio
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento