Gli Involtini di Carne al Sugo sono un ottimo secondo piatto, semplicissimo da preparare e con il sugo ci possiamo condire anche la pasta o fare la "scarpetta" con un bel pò di pane, mi raccomando senza pensare alla dieta.
Ho abbinato questi involtini con un vino rosso di alta qualità quale è il Monterovere delle Cantine Sant'Agata, li ho fatti rosolare nel vino per far incorporare bene il profumo di rovere dolce nella carne poi ovviamente ho gustato lo stesso vino a tavola; questo vino ha un profumo e un sapore particolare donato dall'unione di uve Barbera, Carbenet Sauvignon e Nebbiolo, un vino da sorseggiare per apprezzarlo a pieno. Altra nota di grande qualità è il sugo in cui ho cucinato questi involtini, un sugo preparato con la Passata di Pomodoro della Pomì, una passata densa e cremosa dal sapore genuino del pomodoro fresco.
Ricetta INVOLTINI DI CARNE AL SUGO
Ingredienti
4 fettine di manzo o maiale o vitello
700 g di Passata di Pomodoro della Pomì
1/2 bicchiere di vino Monterovere delle Cantine Sant'Agata
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di olive nere
100 g di provola affumicata
olio e.v.o
1/2 cipolla
sale, pepe q.b.
Procedimento
Se necessario battere le fettine per snervarle, tagliare a fettine la provola e a pezzetti capperi e le olive.
Su ogni fettina stendiamo prima i capperi, poi la provola, le olive e un pò di pepe
non metto sale per via dei capperi; arrotoliamo le fettine
e le chiudiamo con degli stuzzicadenti.
In un'ampia padella irrorata di olio affettiamo la cipolla, aggiungiamo gli involtini
e facciamoli rosolare da ambo i lati.
Aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino rosso Monterovere
e lo lasciamo sfumare quindi, aggiungiamo la Passata di Pomodoro,
saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso con coperchio per 30/40 minuti.
Trascorso tale tempo scoperchiamo e facciamo asciugare il sugo per 5/10 minuti.
Servire caldo e Buon Appetito.........
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