I Biscotti in Maschera sono dei biscotti di pasta frolla avente la forma di maschere, biscotti squisiti e colorati adatti per festeggiare il Carnevale ormai alle porte. La forma della maschera basta disegnarla e ritagliarla su un cartoncino e per
le decorazioni libero sfogo alla fantasia utilizzando cioccolato fondente, confettini colorati, gocce di cioccolato, canditi o granella di mandorla. Ho profumato i biscotti con gli aromi di Arancio e Limone della FlavourLand e per la decorazione mi ha aiutato la Kelmy con la pasta di zucchero che trovo facilmente modellabile e gustosa per niente stucchevole e ancora dallo Zucchero a Velo sempre della Kelmy con il quale ho preparato la ghiaccia reale.
Ricetta BISCOTTI IN MASCHERA
Ingredienti
400 g di farina tipo 00
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
10 gocce di arancio della FlavourLand
5 gocce di limone della FlavourLand
pasta di zucchero della Kelmy
50 g di zucchero a velo della Kelmy
coloranti alimentari
confetti colorati
gocce di cioccolato
Procedimento
In un'ampia ciotola mettiamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro fuso e le gocce di aroma Arancio e Limone.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendere una sfoglia di 1/2 cm. e ritagliare le sagome delle mascherine,
poggiarle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Lasciarle raffreddare e decoriamole come vogliamo.
Per la ghiaccia reale ho sciolto lo Zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua calda e ho aggiunto qualche goccia di colorante.
Per la pasta di zucchero è bastata stenderla e ritagliarla con la stessa forma dei biscotti.
Date sfogo alla fantasia................
Un particolare grazie agli aromi della FlavourLand
allo Zucchero a Velo e alla Pasta di Zucchero della Kelmy
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento