venerdì 2 gennaio 2015

PEPERONCINI VERDI RIPIENI



I Peperoncini Verdi Ripieni, sono dei Peperoni (Friggitelli) verdi nani e dolci non piccanti, per questa ricetta useremo dei peperoncini un pò più grandi che si prestano meglio all'imbottitura. I Peperoncini Verdi Ripieni possono essere un gustoso
secondo piatto o un ricco contorno a secondo del ripieno, che può essere tonno o carne macinata o salumi o solo formaggio, ognuno mette quello che più gli piace o ancora più semplicemente quello che si ha in frigo.

Ricetta PEPERONCINI VERDI RIPIENI



Ingredienti

500 g di peperoncini verdi dolci
100 g di pane raffermo
50 g di prosciutto cotto
50 g di provola
50 g di pecorino
prezzemolo 
1 tuorlo d'uovo
400 g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di latte
sale, pepe e olio e.v.o. q.b.

Procedimento

Mettere la mollica di pane in ammollo nel latte.

Lavare per bene i peperoncini, asciugarli, tagliare la parte superiore col picciolo ed estrarre i semi con l’aiuto di un coltello a punta.


Preparare il ripieno mescolando in una ciotola prosciutto e provola tagliati a dadini, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il pane ormai ammollato e ben strizzato e, il tuorlo d'uovo, salare pochissimo (c'è il pecorino), pepare.


Riempire i peperoncini con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaino.


Disporre tutti i peperoncini ripieni su una teglia cosparsa di olio, ricoprire i peperoncini ripieni con polpa di pomodoro, un filo d’olio, salare 


e  infornare in forno caldo a 180°  per 30/35 minuti.


Servire caldi, ottimi anche freddi.