31 dicembre 2014

STELLA RUSTICA 2



Stella Rustica 2, sì è una seconda ricetta di questo Pan Brioche Rustico. La Stella Rustica che ho pubblicato qualche tempo fa era leggermente diversa, questa risulta ancora più morbida, è già porzionata, ottima nei dessert e nei finger food e carinissima da presentare in queste feste natalizie.
A casa mia preferiscono i rustici, ma è bella e buonissima anche nella versione dolce possiamo farcirla con crema nocciola o crema pasticcera o crema e amarene, ovviamente anche nella versione rustica la farcitura è a piacere possiamo scegliere verdure saltate in padella o ricotta e spinaci o ottima con salsicce e friarielli, a voi la scelta!!!!


Ricetta STELLA RUSTICA 2



Ingredienti

350 g di farina tipo 0
150 g di farina tipo 00
150 ml di latte
2 uova
100 g di burro + due noci di burro per la superficie
1 panetto di lievito di birra
300 g di salumi misti
sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepariamo il lievitino 100 g di farina tipo 0 70 ml di latte tiepido dove avremo fatto sciogliere il lievito, mescoliamo il tutto e lasciamo lievitare almeno un'ora.



Trascorso il tempo il lievitino avrà raddoppiato il suo volume, quindi aggiungeremo le uova, le farine setacciate con il pepe e sempre mescolando il burro ammorbidito nel rimanente latte tiepido. Impastare bene finché non avremo un bel panetto morbido ma non appiccicoso. Facciamo una palla, pratichiamo un taglio a croce e la lasciamo lievitare almeno due ore.
Trascorso questo tempo il panetto avrà più che raddoppiato il suo volume, 



lo mettiamo sulla spianatoia e lo dividiamo in due. 



A questo punto tiriamo 2 sfoglie tonde di circa 32 cm. di diametro, 



su una sfoglia spalmiamo una noce di burro e aggiungiamo i salumi misti a pezzetti lasciando il bordo libero; 



ricopriamo con l'altra sfoglia, chiudiamo bene i bordi e mettiamola sulla carta da forno.



Ora pratichiamo 4 tagli sulla sfoglia senza arrivare al centro, 



procedere con altri 4 tagli all'interno degli spicchi, in questo modo avremo 8 spicchi.




Continuare come prima praticando ancora un taglio negli 8 spicchi si otterranno così un totale di 16 spicchi.



A questo punto prendiamo gli spicchi a due a due, ed arrotolarli verso l'esterno (io li ho arrotolati 2 volte perché erano troppo lunghi).






Spennelliamo la superficie della Stella con del burro e mettiamo la nostra Stella Rustica a lievitare ancora per un'ora.



Trascorso il tempo 



inforniamo in forno già caldo a 180°per 35 minuti se ce ne fosse bisogno accendere il grill per 5 minuti, solo per colorare la superficie.
Sfornare e far raffreddare ottima tiepida ma anche fredda.



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