La Frittata di Cipolle è un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, ottima sia calda che fredda; si possono utilizzare tutti i tipi di cipolle che siano rosse, bianche, dorate, cipollotti o scalogni garantiranno sempre un'ottima riuscita.
Io adoro le cipolle ed era da tanto che non mi concedevo questa delizia; non tutti amano questa verdura, ma io vi invito ad assaggiare questa frittata e poi mi direte se avete cambiato idea. Ricetta FRITTATA DI CIPOLLE
Ingredienti
500 g di cipolle
1 mestolo di brodo o acqua
4 uova
olio e.v.o
sale
pepe
1 mestolo di brodo o acqua
4 uova
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pelare le cipolle e tagliarle a velo quindi metterle in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio,
aggiungere un mestolo di brodo vegetale o di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere le cipolle a fuoco dolce per 15 minuti circa.
Una volta appassiste, far asciugare a fuoco vivo l'eventuale eccedenza di acqua e farle raffreddare un pò.
In una ciotola mettere le uova, sale e pepe,
mescolare e aggiungere le cipolle,
mescolare per far amalgamare il tutto.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto le cipolle, scaldare un filo d’olio e versare al suo interno il composto di uova e cipolle.
Cuocere la frittata di cipolle da entrambe i lati fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
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