lunedì 5 gennaio 2015

FRITTATA DI CIPOLLE



La Frittata di Cipolle è un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, ottima sia calda che fredda; si possono utilizzare tutti i tipi di cipolle che siano rosse, bianche, dorate, cipollotti o scalogni garantiranno sempre un'ottima riuscita.
Io adoro le cipolle ed era da tanto che non mi concedevo questa delizia; non tutti amano questa verdura, ma io vi invito ad assaggiare questa frittata e poi mi direte se avete cambiato idea. 

Ricetta FRITTATA DI CIPOLLE


Ingredienti

500 g di cipolle
1 mestolo di brodo o acqua
4 uova
olio e.v.o
sale
pepe

Procedimento

Pelare le cipolle e tagliarle a velo quindi metterle in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio, 


aggiungere un mestolo di brodo vegetale o di acqua,  mettere un coperchio e lasciare cuocere le cipolle a fuoco dolce per 15 minuti circa.


Una volta appassiste, far asciugare a fuoco vivo l'eventuale eccedenza di acqua e farle raffreddare un pò.
In una ciotola mettere le uova, sale e pepe,


mescolare e aggiungere le cipolle,


mescolare per far amalgamare il tutto.


Nella stessa padella in cui abbiamo cotto le cipolle, scaldare un filo d’olio e versare al suo interno il composto di uova e cipolle.


Cuocere la frittata di cipolle da entrambe i lati fino a doratura.


Lasciare intiepidire e servire.