26 gennaio 2015

FARFALLE CON BUZZONAGLIA DI TONNO



Le Farfalle con Buzzonaglia di Tonno sono un primo piatto super gustoso. Non avevo mai assaggiato questo primo piatto anzi, per dirla proprio tutta, non sapevo neanche dell'esistenza della Buzzonaglia di Tonno fino a quando non ho provato i prodotti dell'azienda Campisi Conserve che riproduce nei suoi prodotti i sapori
della Sicilia. Ho preparato questo piatto proprio con l'intendo di sentire i profumi della Sicilia e, credetemi ci sono riuscita, un piatto profumatissimo e molto molto gustoso. Non solo ho usato la Buzzonaglia di Tonno ma anche i Pomodori Ciliegino di Pachino e il Patè di Capperi tutti prodotti della Campisi Conserve; io sono rimasta entusiasta del risultato, se potete provate anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta FARFALLE CON BUZZONAGLIA DI TONNO


Ingredienti

500 g di farfalle o altra pasta corta
200 g di Buzzonaglia di Tonno della Campisi Conserve
10 pomodorini ciliegini
12 olive nere snocciolate
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino
12 Pomodori Ciliegino di Pachino della Campisi Conserve
2 cucchiaini di Patè di Capperi della Campisi Conserve
1/2 cipolla
olio e.v.o
prezzemolo

Procedimento

Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta.
Affettiamo la cipolla e la facciamo rosolare dolcemente nell'olio, 




quindi aggiungiamo i pomodori ciliegini tagliati in quattro, la crema di peperoncino e lasciamo che prendano sapore solo per pochi minuti. Aggiungere le olive, 


 i Pomodori Ciliegino di Pachino


il Patè di Capperi e lasciamo cuocere per 5/6 minuti 


e aggiungiamo la Buzzonaglia di Tonno, deve solo insaporire con gli altri ingredienti, bastano 3/4 minuti poi spegnere.


Intanto buttiamo la pasta che scoleremo al dente e che metteremo direttamente nel sugo preparato, 


facciamo saltare la pasta per qualche minuto facendola amalgamare bene al sugo, aggiungiamo il prezzemolo


e mettere in un piatto da portata.


Servire calda.


Questo piatto è ottimo anche d'estate da servire freddo, lo prepariamo allo stesso modo ma senza cuocere niente, così diventa un ottimo piatto di pasta fredda che con il caldo è sempre il benvenuto.

Ringrazio di cuore l'azienda Campisi Conserve che mi ha dato modo di conoscere e apprezzare questa bontà.








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