sabato 13 dicembre 2014

TRONCHETTO DI NATALE SALATO



Il Tronchetto Salato può essere un ottimo antipasto da portare sulle nostre tavole nei prossimi giorni in occasione delle festività natalizie.
E' una ricetta facile da preparare un'idea sfiziosa e carina che certamente vi farà fare una bella figura.

Ricetta TRONCHETTO DI NATALE SALATO


Ingredienti

4 fette di pane per tramezzini senza crosta
130 g di prosciutto cotto
insalata russa (trovi la ricetta qui)
130 g di formaggio spalmabile

Procedimento

Preparare l'insalata russa con le stesse dosi di questa ricetta.


Prendere le fette di pane e adagiamole sovrapponendo appena appena il bordo su una pellicola, 




appiattiamo il pane con il matterello, in questo modo ricaveremo un unico strato di pane. 


Appiattiamo anche l'altra fetta, ma lasciamola da sola. Adagiamo su questo strato di pane il prosciutto cotto, 





quindi l'insalata russa. 





Ora arrotoliamo il pane formando un rotolo che chiuderemo abbastanza stretto con la pellicola. facciamo lo stesso anche con la fetta unica.


Mettiamo in frigo per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo posizioniamo il nostro Tronchetto Salato su un piatto di portata e dal rotolo più piccolo ricaviamo i pezzi di tronco laterali, posizioniamoli ai lati del tronchetto.


Prendiamo il formaggio spalmabile e lo lavoriamo un pò in una ciotola per ammorbidirlo, se dovesse essere troppo secco aggiungete un goccio di latte.


Spalmare su tutta la superficie del Tronchetto il formaggio, poi con i rebbi di una forchetta ricreiamo la trama del legno.
Guarnire a piacere.