I Cioccolatini Biscotti e nocciole sono dei piccoli cioccolatini da gustare "uno tira l'altro", facili e veloci da preparare e, un'idea regalo per il prossimo Natale basta una scatola o semplicemente metterli in un vassoio, sicuramente un dolce gradito.
Per questi cioccolatini ho usato i biscotti buoni per eccellenza i McVitie's Digestive The Original i biscotti che vengono prodotti con i migliori ingredienti.
Ricetta CIOCCOLATINI BISCOTTI E NOCCIOLE
Ingredienti per 20 cioccolatini
150 g di cioccolato fondente
4 biscotti McVitie's Digestive The Original
40 nocciole
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di latte
Ingredienti per la copertura
50 g di cioccolato fondente
2 biscotti McVitie's Digestive The Original
Procedimento
Tritare finemente le nocciole e 4 biscotti McVitie's Digestive The Original, a parte tritale gli altri 2 biscotti ci serviranno per la copertura.
Sciogliere a bagnomaria o in microonde la cioccolata
aggiungere a questa il rum, il latte, i biscotti e le nocciole.
Amalgamare bene il tutto e formare dei cilindretti o delle palline, passate i cioccolatini nei biscotti tritati e mettete in frigo.
Intanto sciogliamo il cioccolato, riprendiamo i cioccolatini e con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergiamo le due estremità nel cioccolato fuso,
mettiamoli su un foglio di carta da forno e mettiamo in frigo (con questo freddo non c'è ne' neanche bisogno).
Serviamo i cioccolatini in pirottini di carta o direttamente su un piatto da portata.
Grazie a McVitie's Digestive
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento