3 dicembre 2014

PIZZA FARCITA



La Pizza Farcita è una ricetta che ho preso da un mio libro di ricette, era da tanto che non lo sfogliavo più, mi stavo abituando a cercare novità e idee solo sul web, sbagliato, è bello sfogliare un libro, guardare le foto e provare a preparare le ricette con un libro sul tavolo. Pizza Farcita preparata e divorata, morbidissima.
Per la farcitura ho usato solo prosciutto cotto e provola affumicata avvolti nel sapore genuino dei Pomodori Polpa Fine della Pomì, prodotto 100% italiano garantito da Pomì che da a tutti i consumatori la possibilità di tracciare il prodotto dallo scaffale sino ai campi di coltivazione nella pianura padana. Mi sembra più che giusto dire che lo slogan "O così o Pomì" è ancora oggi da oltre trent'anni sinonimo di trasparenza.
Queste dosi sono per uno stampo di 28 cm.

Ricetta PIZZA FARCITA


Ingredienti per l'impasto

450 g di farina
2 cucchiai di olio
250 ml di acqua 
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.

Ingredienti per la farcitura

200 g di Pomodori Polpa Fine della Pomì
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola affumicata
2 cucchiai d'olio

Procedimento

Se avete l'impastatrice mettere tutti gli ingredienti e azionare il braccio finché l'impasto non si incorda. Se lo fate a mano setacciare la farina in una terrina larga e al centro mettere lo zucchero, l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Amalgamare un pò alla volta aggiungendo pian piano l'acqua e il sale, lavorarlo fino a che non sia ben compatto e non appiccicoso. 
Lasciare lievitare al caldo per un'ora comunque fino al raddoppio dell'impasto.



Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dividerlo in due parti, 



stendere l'impasto dandogli la forma dello stampo. 
Trasferire il primo disco nello stampo che avremo ricoperto di carta da forno.



Distribuire sull'impasto uno strato di  Pomodori Polpa Fine della Pomì



poi uno strato di prosciutto cotto 



e uno strato di provola affumicata affettata, quindi un'altro strato di  Pomodori Polpa Fine della Pomì 



irrorare con un filo d'olio e chiudere il tutto con il secondo disco d'impasto.



Spennellare la superficie con olio e lasciar riposare per una mezz'ora.
Cuocere in forno a 185° per 25 minuti.






Grazie ai  Pomodori Polpa Fine della Pomì per la loro genuinità.



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