5 dicembre 2014

LASAGNA ALLA CREMA DI ZUCCA E PROVOLA



La Lasagna alla Crema di Zucca e Provola è un modo diverso e leggero di mangiare la lasagna è un'idea anche come pranzo di Natale, un piatto diverso, gustoso ma nello stesso tempo leggero che fa un pò da contrappeso nelle abbuffate dei giorni
di festa. Pochi ingredienti e facile da preparare un primo piatto che mette tutti d'accordo. Naturalmente, se scegliamo di non fare un piatto leggero possiamo arricchire questa lasagna con prosciutto cotto e besciamella, ma............ addio leggerezza!


Ricetta LASAGNA ALLA CREMA DI ZUCCA E PROVOLA


Ingredienti

500 g di zucca pulita
12 sfoglie di lasagna
250 g di provola affumicata
1/2 cipolla
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire la zucca tagliarla a cubetti e metterla in una pentola senza acqua, 



lasciarla cuocere a fuoco medio finché non risulta abbastanza morbida, scolarla.



Magari nella stessa pentola mettere ad appassire la cipolla 



ed aggiungere la zucca e farla insaporire lasciando evaporare l'acqua in eccesso.
Nella stessa pentola con un mixer ridurre la zucca in purea,



aggiungere sale e pepe.



Ora componiamo la lasagna.
Sul fondo della pirofila che abbiamo scelto fare uno strato di polpa di zucca 



sovrapporre uno strato di lasagna 



quindi aggiungere la provola a fette,



il pecorino 



e ancora uno strato di zucca 



e così per altri tre strati. Chiudere il tutto con pecorino e fiocchi di provola.



Coprire con la carta stagnola e 



cuocere in forno a 180° per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnere e lasciare in forno ancora 10 minuti prima di servire.



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