Il Polpettone Semplice è un secondo piatto di carne molto gustoso, che mette tutti d'accordo a tavola. L'ho definito semplice perché per la farcitura ho usato solo qualche fettina di provola affumicata che gli ha conferito un buon sapore deciso, ma non l'ha appesantito. Nell'impasto, proprio per renderlo il più leggero possibile
dal punto di vista calorico ho usato il Pane Integrale di Segale Biologico della Pema che gli ha dato un gusto diverso dal solito, ma molto buono e ha compattato bene la carne. Il Pane di Segale Integrale è un "vero" integrale che contiene molti minerale e vitamine B ed E, è un pane da mangiare tutti i giorni, ci aiuta a vivere meglio e a stare in salute poiché favorisce la circolazione arteriosa e controlla la stitichezza cronica, inoltre è utile per mantenere il peso sotto controllo perché la segale è la meno calorica tra i cereali.
Ricetta POLPETTONE SEMPLICE
Ingredienti
300 g di carne di manzo macinata
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pecorino a scaglie
50 g di provola affumicata
100 g di Pane Integrale di Segale della Pema
sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
In un piatto mettiamo il Pane Integrale di Segale a bagno nell'acqua o nel latte.
In una ciotola capiente mettiamo la carne, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pane strizzato, facciamo incorporare bene il pane.
Stendere il composto formando un rettangolo e al centro mettiamo la provola a fette e il formaggio in scaglie,
arrotoliamo la carne dandogli la forma di un salame,
passiamo il polpettone nel pangrattato e lo mettiamo nella teglia da forno; ho aggiunto come contorno delle patate tagliate a tocchetti che ho condito solo con sale, pepe e rosmarino. Irroriamo il tutto con un filo d'olio
e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti, rigirandolo almeno una volta; poi mettiamo il forno a 200° per 10 minuti per far diventare un pò più croccanti le patate.
Grazie al Buon Pane Integrale di Segale Biologico della Pema abbiamo ottenuto un piatto gustoso e leggero.
Vicino a questo piatto tanto gustoso, ma dal sapore deciso mi è sembrato giusto abbinare un vino ugualmente deciso e profumato delle Cantine Sant'Agata il Barbera d'Asti Superiore Cavale'
Ed ecco la mia cena. Invidiosi vero???????
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