11 dicembre 2014

INSALATA RUSSA



L'Insalata Russa è la più nota delle insalate preparate nel periodo natalizio e viene servita prevalentemente come antipasto o contorno. L'Insalata Russa è costituita da tocchetti di verdure lessate e mescolate con salsa maionese. Questa Insalata è un antipasto freddo facile e veloce da preparare, molto gustoso e sicuramente non
potrà mancare sulle nostre tavole in questo periodo di festa. Io per non rischiare che questo contorno diventi troppo pesante ho alleggerito la maionese diluendola con il succo di mezzo limone, così è un pò più leggera ma ugualmente cremosa.

Ricetta INSALATA RUSSA

Ingredienti
250 g di patate
150 g di carote
150 g di piselli
150 g di maionese
mezzo limone

Procedimento
Lavare e pelare le patate e le carote,tagliarle a dadini insieme ai piselli se usate quelli freschi (io quelli in vetro).



In una pentola portiamo ad ebollizione dell'acqua salata e aggiungere le verdure.
Cuocere le verdure per 6/7 minuti non di più. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Mettere la maionese in una ciotola capiente e aggiungere il limone,



mescolare bene e aggiungere le verdure, amalgamare il tutto.





Coprire con la pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.



Possiamo decorare l'Insalata Russa con ciuffetti di prezzemolo, uova sode, sottaceti.....



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF