2 novembre 2014

TORTINO PANE E MELANZANE



Il Tortino Pane e Melanzane è un piatto unico, per me è stata un'ottima cena completa e sostanziosa. Possiamo dividerlo in quattro e lo usiamo come contorno o antipasto o ancora come Finger Food, semplicissimo da preparare.
Per preparare questa ricetta ho usato il buon pane Pema, precisamente il Pane Integrale di Segale biologico al 100%, un integrale vero ricco di vitamine, con poche calorie un vero alleato per chi è a dieta, non solo perché ha meno calorie degli altri cereali, ma anche perché favorisce la circolazione del sangue e la motilità intestinale. Un pane da usare tutti i giorni.

Ricetta TORTINO PANE E MELANZANE




Ingredienti

1 melanzana
4 fette di Pane Integrale di Segale della Pema 
50 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pecorino grattugiato                         
200 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
sale, pepe q.b

Procedimento

Prepariamo un sugo veloce, in una pentola soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto laviamo, affettiamo la melanzana, la grigliamo e la mettiamo da parte.


Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo sul fondo della polpa di pomodoro, 
appoggiamo sul sugo una fetta di Pane Integrale di Segale della Pema



copriamo con le fette di melanzane grigliate 


quindi aggiungiamo la provola affettata (se lo preferite più ricco aggiungere anche del prosciutto cotto), 


poi qualche cucchiaiata di sugo e spolverare con pecorino grattugiato. 


Copriamo con un'altra fetta di pane, 


poi sugo, melanzane, provola ancora sugo pecorino e pepe; 





continuare così ancora una volta ed infine terminare con una fetta di Pane Integrale di Segale ricoperta di polpa di pomodoro, pecorino e pepe.



Infornare per 10 minuti a 200°.


una foglia di basilico ed è pronto.


Buon Appetito e Buona Salute con il Buon Pane Pema.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF