giovedì 27 novembre 2014

TORRONE MORBIDO BIANCO




















Visto il successo ottenuto con il Torrone ho deciso di accontentare qualcuno preparando i mini torroni come regalino di Natale. Inutile dire che l'idea è stata approvata all'unanimità. Il Torrone morbido con copertura di cioccolato fondente
è il Torrone al gusto di caffè (qui la ricetta), mentre il Torrone morbido bianco è al gusto di pistacchio e cassata, ovviamente questo torrone si può preparare nei gusti che più si preferiscono. Per le mini porzioni ho usato lo stampo dei muffin, avvolti in carta trasparente sono proprio carini per un regalo goloso.
Con queste dosi per ogni gusto si ricavano 2 porzioni.


Ricetta TORRONE MORBIDO BIANCO




Ingredienti per la copertura

200 g di cioccolato bianco

Ingredienti per il Torrone gusto pistacchio

200 g di cioccolato bianco 
100 g di crema Alba 
50 g di crema pistacchio

Ingredienti per il Torrone gusto cassata

250 g di cioccolato bianco 
100 g di crema Alba
50 g di crema cassata

Procedimento

Per ambedue i gusti possiamo operare preparando tutto insieme fino ad un certo punto.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare qualche cucchiaiata negli stampini e spalmarlo in maniera omogenea, aiutarsi con un pennello o con un cucchiaio, mettere gli stampi nel freezer.
Non appena si saranno asciugati ripetere questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato.




Finita l'operazione di rivestimento degli stampi, prepariamo il ripieno, spezzettiamo
il cioccolato bianco e lo sciogliamo a bagnomaria,


appena si sarà sciolto aggiungiamo la crema Alba(si trova facilmente nei negozi che vendono articoli per dolci) e mescoliamo bene per amalgamare il tutto.


A questo punto dividiamo in due il composto in uno aggiungiamo la crema al pistacchio


e nell'altro la crema alla cassata. Mescolare bene.


Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo in due il composto al pistacchio e negli altri due il composto alla cassata.
Rimettiamo in frigo per almeno due ore.


Trascorso il tempo riprendiamo gli stampi, tirando un pò i lembi il torrone verrà via.












Ed ecco come li regalerò.