Visto il successo ottenuto con il Torrone ho deciso di accontentare qualcuno preparando i mini torroni come regalino di Natale. Inutile dire che l'idea è stata approvata all'unanimità. Il Torrone morbido con copertura di cioccolato fondente
è il Torrone al gusto di caffè (qui la ricetta), mentre il Torrone morbido bianco è al gusto di pistacchio e cassata, ovviamente questo torrone si può preparare nei gusti che più si preferiscono. Per le mini porzioni ho usato lo stampo dei muffin, avvolti in carta trasparente sono proprio carini per un regalo goloso.
Con queste dosi per ogni gusto si ricavano 2 porzioni.
Ricetta TORRONE MORBIDO BIANCO
Ingredienti per la copertura
200 g di cioccolato bianco
Ingredienti per il Torrone gusto pistacchio
200 g di cioccolato bianco
100 g di crema Alba
50 g di crema pistacchio
Ingredienti per il Torrone gusto cassata
250 g di cioccolato bianco
100 g di crema Alba
50 g di crema cassata
Procedimento
Per ambedue i gusti possiamo operare preparando tutto insieme fino ad un certo punto.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare qualche cucchiaiata negli stampini e spalmarlo in maniera omogenea, aiutarsi con un pennello o con un cucchiaio, mettere gli stampi nel freezer.
Non appena si saranno asciugati ripetere questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato.
Finita l'operazione di rivestimento degli stampi, prepariamo il ripieno, spezzettiamo
il cioccolato bianco e lo sciogliamo a bagnomaria,
appena si sarà sciolto aggiungiamo la crema Alba(si trova facilmente nei negozi che vendono articoli per dolci) e mescoliamo bene per amalgamare il tutto.
A questo punto dividiamo in due il composto in uno aggiungiamo la crema al pistacchio
e nell'altro la crema alla cassata. Mescolare bene.
Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo in due il composto al pistacchio e negli altri due il composto alla cassata.
Rimettiamo in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendiamo gli stampi, tirando un pò i lembi il torrone verrà via.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento