27 ottobre 2014

ZUCCA E FAGIOLI



La Zucca e Fagioli è una zuppa tipicamente autunnale, in questo periodo la zucca abbonda ed io che l'adora tendo a prepararla spesso e in diversi modi. La zuppa di zucca e fagioli è un piatto tipico della provincia di Caserta ed è proprio qui che
ho imparato ad apprezzarla.Ho accompagnato questa zuppa con del buon pane Pema, precisamente ho utilizzato il pane di segale integrale - Fitness, è il pane giusto per rimettersi in forza e ritrovare la vitalità.


Ricetta ZUCCA E FAGIOLI



Ingredienti

500 g di zucca pulita
250 g di fagioli cotti
3/4 pomodorini                                                           
1 cipolla                                                            
1 peperoncino
pane di segale integrale con avena Pema        

Procedimento

Pulire e tagliare la zucca a cubetti.



In un'ampia pentola mettere la cipolla affettata sottile e il peperoncino, far soffriggere per qualche minuto e, poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, facciamo insaporire per qualche minuto. 



Aggiungere la zucca, salare e coprire la pentola, girare di tanto in tanto e lasciamo che la zucca cuoci almeno per 10 minuti. 



Quando incomincerà a disfarsi aggiungiamo i fagioli già cotti o in alternativa una scatola di fagioli cannellini.



Fare insaporire il tutto per circa 10 minuti e, aggiustare di sale.



Intanto prepariamo i nostri crostini, possiamo semplicemente tagliare le fette di pane Pema a quadretti o anche tostarli se piacciono un pò croccanti.



Servire calda con crostini di pane integrale con avena - Fitness Pema.



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