La Zucca e Fagioli è una zuppa tipicamente autunnale, in questo periodo la zucca abbonda ed io che l'adora tendo a prepararla spesso e in diversi modi. La zuppa di zucca e fagioli è un piatto tipico della provincia di Caserta ed è proprio qui che
ho imparato ad apprezzarla.Ho accompagnato questa zuppa con del buon pane Pema, precisamente ho utilizzato il pane di segale integrale - Fitness, è il pane giusto per rimettersi in forza e ritrovare la vitalità.
Ricetta ZUCCA E FAGIOLI
Ingredienti
500 g di zucca pulita
250 g di fagioli cotti
3/4 pomodorini
1 cipolla
1 peperoncino
pane di segale integrale con avena Pema
Procedimento
Pulire e tagliare la zucca a cubetti.
In un'ampia pentola mettere la cipolla affettata sottile e il peperoncino, far soffriggere per qualche minuto e, poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, facciamo insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la zucca, salare e coprire la pentola, girare di tanto in tanto e lasciamo che la zucca cuoci almeno per 10 minuti.
Quando incomincerà a disfarsi aggiungiamo i fagioli già cotti o in alternativa una scatola di fagioli cannellini.
Fare insaporire il tutto per circa 10 minuti e, aggiustare di sale.
Intanto prepariamo i nostri crostini, possiamo semplicemente tagliare le fette di pane Pema a quadretti o anche tostarli se piacciono un pò croccanti.
Servire calda con crostini di pane integrale con avena - Fitness Pema.
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