Le Melanzane a Barchetta Light sono un contorno leggero e saporito. Stasera ho scelto di mangiare leggero, tra qualche giorno, con la Commemorazione dei morti prevedo una abbuffata di cioccolata. Queste melamzane sono preparate con pochi ingredienti, tutti genuini,ho usato solo olive, capperi e pomodori a cubetti
freschi della Pomì, ed è proprio il pomodoro che conferisce a questo piatto un sapore estivo. Un piatto semplice e veloce da preparare, provatelo e fatemi sapere.
Ricetta MELANZANE A BARCHETTA LIGHT
Ingredienti
4 melanzane lunghe
200 g di pomodoro a cubetti Pomì
10/15 olive snocciolate
1/2 cucchiaio di capperi
4 acciughe (facoltative)
basilico, prezzemolo, sale, pepe q.b.
Procedimento
Laviamo, spuntiamo le melanzane e tagliamole nel senso della lunghezza.
Passiamo le melanzane per 3/4 minuti nel microonde per una precottura o le sbollentiamo per 2 minuti.
Togliamo la parte centrale alle melanzane, le saliamo e le raccogliamo in una pirofila da forno.
In una ciotola raccogliamo la parte centrale delle melanzane che avremo tagliato a cubetti,le olive snocciolate, i capperi sminuzzati dopo aver sgrondato il sale in eccesso e se piacciono le acciughe anch'esse sminuzzate.
Aggiungere i pomodori a cubetti della Pomì, il sale, il pepe e il prezzemolo,
mescolare bene.
Riempire con questo composto le melanzane, aggiungere del basilico, un filo d'olio e
infornare a 200° per 15 minuti.
Buon Appetito con le Melanzane a Barchetta leggere dal sapore estivo grazie al Pomodoro a cubetti della Pomì.
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