La Pasta al Ragù di Carne è un classico primo piatto della cucina italiana, naturalmente ognuno fa il ragù a modo suo più o meno grasso e con uno o diversi tipi di carne. A me piace cucinare e mangiare, ma comunque cerco di fare dei piatti gustosi ma non troppo grassi. Il mio ragù è semplice fatto solo ingredienti genuini,
spezzatino di manzo, olio extravergine fatto con spremitura a freddo dell'azienda Soprano e pomodori sicuramente freschi della Pomì e, su questo piatto da re era d'obbligo fare un giusto abbinamento con un vino di eguale importanza e ho scelto un vino rosso delle Cantine Sant'Agata il Monterovere che rappresenta la DOC Monferrato; un vino particolare composto dall'assemblaggio di tre uve il Barbera, Il Nebbiolo e il Cabernet.
Ricetta PASTA AL RAGU' DI CARNE
Ingredienti
500 g di spezzatino di manzo
400 g di polpa fine della Pomì
700 g di passata di pomodoro della Pomì
1 cipolla
1/2 carota
sedano, basilico q.b.
1 bicchiere di vino rosso Moterovere delle Cantine Sant'Agata
2 cucchiai di olio e.v.o Soprano
400 g di rigatoni o penne
Procedimento
Facciamo un soffritto con olio e.v.o Soprano, cipolla, carota e sedano,
facciamo rosolare un minuto e aggiungiamo lo spezzatino che faremo rosolare bene.
Quando è ben rosolato aggiungiamo il bicchiere di vino rosso delle Cantine Sant'Agata e lo lasciamo evaporare,
quindi aggiungiamo la polpa fine della Pomì e lasciamo che cuoci almeno 10/15 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo aggiungiamo la passata di pomodoro della Pomì,
aggiungiamo 500 ml di acqua, saliamo e facciamo cuocere la carne per almeno 40 minuti a fuoco basso e pentola semicoperta (se cuciniamo con la pentola a pressione i tempi vanno dimezzati).
Passati i 40 minuti controlliamo se la carne è cotta e aggiustiamo di sale, scopriamo di più la pentola e lasciamo asciugare il sugo per 15/20 minuti. Giriamo di tanto in tanto il sugo e facciamo attenzione che non si secchi troppo.
Prima di spegnere aggiungere il basilico.
Quando il sugo è pronto caliamo la pasta in acqua bollente e la scoliamo al dente. Condiamo la pasta con il sugo e la serviamo subito. Se piace spolverare con pecorino o grana grattugiati e pepe.
Ringrazio per la genuinità di questo piatto l'azienda Soprano per l'Olio Extra
Vergine di Oliva
l'azienda Pomì per la polpa e la passata di pomodoro
e, naturalmente le Cantine Sant'Agata che con il loro vino rosso Monterovere hanno fatto chiudere degnamente il nostro pasto genuino al 100%.
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