martedì 21 ottobre 2014

PROVOLA IN CARROZZA



La Provola in Carrozza possiamo considerarlo un Antipasto o un ottimo Finger Food o ancora un secondo piatto vegetariano, basta aggiungere una fresca insalata di lattuga ed abbiamo un pasto completo con proteine, vitamine e sali minerali.
A Napoli usiamo fare la mozzarella in carrozza anch'essa buonissima, ma io oggi ho voluto usare della provola affumicata che con il buon pane Pema di segale integrale gli ha conferito un profumo tutto particolare  e un gusto veramente unico. Ho scelto il pane Pema di segale integrale perché è un vero integrale con tante vitamine e minerale e, cosa che non guasta aiuta a tenere il peso sotto controllo.

Ricetta PROVOLA IN CARROZZA



Ingredienti

50 g di provola 
1 uovo
pangrattato q.b.
sale, pepe q.b.

Procedimento

Prendiamo l'uovo e lo sbattiamo in un piatto con un pizzico di sale e pepe.


Tagliamo le fette di pane in due, 


prendiamo la prima metà e la passiamo nell'uovo, 


facciamo lo stesso con l'altra metà, mettiamo la fettina di provola al centro, chiudiamo e passiamo nel pangrattato facendolo aderire bene al pane. 


Continuiamo così per le altre fette.


Ora friggiamo le fette di pane in olio bollente 


da ambo le parti, 


facciamole sgocciolare su carte assorbente e servire calde e filanti.


E' una ricetta facilissima, ci si mette più a scriverla che a mettere in tavola, ottima di sapore, croccante e con la provola che fila. Una bontà grazie anche al buon pane Pema.