13 ottobre 2014

POLPETTE DI ZUCCA



Le Polpette di zucca sono un modo gustoso di mangiare la zucca. Sono apprezzate anche dai più piccoli perché croccanti e filanti, possiamo prepararle per la
prossima festa di Halloween, vedrete che nel giro di un attimo spariranno dai vassoi. Deliziose anche come Finger food in un buffet tra amici.

Ricetta POLPETTE DI ZUCCA

Ingredienti
250 g di zucca pulita
150 g di pane raffermo
1 uovo
100 g di provola o fontina
2 cucchiai di pecorino
sale, pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata

Procedimento
Lavare e pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.


Appena cotta, deve risultare sfatta, metterla a raffreddare in un piatto cercando di non raccogliere l'acqua che la zucca ha emesso e schiacciamola con una forchetta.
Intanto mettiamo il pane ad ammollarsi in acqua o se preferita nel latte.
In una ciotola mettiamo l'uovo, sale, pepe, noce moscata, pecorino, 


quindi aggiungiamo la zucca e il pane strizzato. 


Amalgamiamo bene il tutto 


e formiamo delle polpette mettendo al centro un pezzetto di provola. 




Passiamo le polpette nel pangrattato e adagiamole in un piatto.


Friggere le polpette in olio di semi


 e servirle calde, sono ottime anche fredde, ma calde sono filanti.


Ed ecco l'interno delle polpette di zucca

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