25 settembre 2014

PASTA FROLLA INTEGRALE




La Pasta Frolla Integrale è un'ottimo sostituto della solita Pasta Frolla per chi vuole assumere meno calorie e più fibre.
In questo caso la Pasta Frolla è anche senza burro, sostituito dall'olio. E' un'ottima base per crostate e biscotti.

Ricetta PASTA FROLLA INTEGRALE


Ingredienti

150 g di farina tipo 00
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna o semolato
2 uova
3 cucchiai di olio
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Unire nella planetaria o in una ciotola le uova con lo zucchero,

 
mescolare e quindi aggiungere tutti gli ingredienti secchi, e poi l'olio.


Lavoriamo l'impasto fino a che non diventi omogeneo, formare una palla e metterla in frigo.


Questa pasta frolla volendo si può usare anche subito senza farla riposare in frigo perché non c'è burro, ma se non serve subito possiamo lasciarla in frigo anche 2 giorni o possiamo tirarla con il matterello, metterla su un foglio di carta da forno, arrotolarla (insieme al foglio) e congelarla.

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