Il Gateau di Patate Grokkante è la versione Grokkante del solito Gateau di patate, mi spiego meglio, ho arricchito il mio "gattò di patate" come diciamo a Napoli con un snack sano senza glutine al 100% italiano che ha come unico ingrediente
il Grana Padano, uno snack della'azienda Grok e, così ho ottenuto un secondo piatto più ricco, salutare e molto più gustoso. E' un secondo piatto , ma può essere senza dubbio un piatto unico abbinando un'insalata verde.
Ora veniamo alla ricetta, dose per 6 persone:
Ricetta GATEAU DI PATATE GROKKANTE
Ingrediente
1 kg di patate
1 uovo
200 g di salumi e formaggi misti
1 confezione (60 g) di Grok Gusto Deciso
sale, pepe q.b.
Procedimento
Lavare e lessare in abbondante acqua le patate.
Spellarle,
schiacciarle con uno schiacciapatate raccogliendole in un'ampia ciotola,
salare, pepare e aggiungere l'uovo. (Io ho messo solo un uovo perché le mie patate erano molto farinose),
aggiungere i salumi e amalgamare bene gli ingredienti.
Oliare una pirofila da forno e spolverizzare con il pangrattato,
stendere la metà del composto, livellarlo e aggiungere la metà degli snack croccanti di Grana Padano Grok,
ricoprirli con il restante composto,
livellarlo
cospargere la superficie di pangrattato
e aggiungere i restanti snack Grok.
Mettere in forno a 200° per 30 minuti e, poi godetevi il vostro Gateau di Patate Grokkante.
Vi accorgerete che i dischetti croccanti di Grok all'interno si saranno sciolti e avranno dato alle
patate un gusto deciso di Grana Padano, mentre
quelli in superficie saranno rimasti Grokkanti da sgranocchiare.
Fatemi sapere se siete d'accordo con me.
Proverò dopo le vacanze all'hotel castelrotto www.martina-lodge.com/it
RispondiElimina