I Biscotti Ripieni di Nocciolata sono una prelibatezza non semplici biscotti. Ho preparato questi biscotti per dei bambini piccoli e ovviamente ho pensato al meglio e, cosa c'è di meglio di riempire dei biscotti fatti in casa con della Nocciolata Rigoni di Asiago? Penso nulla è un prodotto naturale perché non contiene conservanti
né coloranti e, ancor di più non contiene assolutamente olio di Palma né grassi idrogenati e, questo rende il prodotto ideale per grandi e piccini. Oltre al fatto che è biologica non dimentichiamo che ha un sapore unico, buonissimo. Preparate questi biscotti e poi ditemi se non sono il plus ultra della bontà.
Con queste dosi possiamo ottenere 26 biscotti con un diametro di cm 4,1/2.
Ricetta BISCOTTI RIPIENI DI NOCCIOLATA
Ingredienti
500 g di farina tipo 00
180 g di burro
180 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento
Premetto che io uso l'impastatrice, ovviamente è la stessa cosa impastare a mano, c'è solo un pò di lavoro in più.
Mettere nella ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescoliamo,
quindi aggiungere le uova, un pizzico di sale e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti,
aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impastiamo
fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, a questo punto formiamo una palla con l'impasto e poniamolo in frigo per almeno un'oretta.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 5 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di Nocciolata Rigoni di Asiago
e ricoprirlo con un altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi usando una forma leggermente più piccola per coppare.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo e
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