31 agosto 2014

POLPETTE AL SUGO



Le Polpette al sugo sono un modo semplice e veloce di preparare la carne macinata e vengono messe nel sugo che poi condirà la pasta, così facendo avremo preparato primo e secondo piatto nello stesso momento.
Le Polpette sono da sempre non solo il piatto preferito dei bambini ma anche dei grandi, morbide e gustose in qualsiasi modo si facciano. 


Ricetta POLPETTE AL SUGO



Ingredienti

500 g di carne macinata (può essere sia di bovino che di maiale)
2 uova
3 fette di pane raffermo
prezzemolo
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
1 scatola di polpa di pomodoro
1 litro di passata di pomodoro
1/2 cipolla

Procedimento

Per prima cosa prepariamo il sugo: in una capiente pentola facciamo rosolare la cipolla affettata finemente, quindi aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo la passata, saliamo e lasciamo cuocere questo sugo a fiamma molto bassa almeno per un'ora e mezza. Di tanto in tanto lo gireremo con un cucchiaio di legno.



Intanto che il sugo cuoce prepariamo le polpette: in una ciotola mettere la carne macinata con le uova, il pane raffermo (precedentemente ammorbidito in una ciotola con l’acqua), il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.


Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpette
che metteremo da parte.


Passiamo le polpette nel pangrattato 


e le friggiamo leggermente, 


deve formarsi la crosticina tutt'attorno che impedirà alla polpette una volta nel sugo si sgretolarsi.


Cotto il sugo andiamo ad aggiungere le polpette, giriamo il sugo delicatamente per non farle rompere e le lasciamo a cuocere in quest'ultimo per almeno 15 minuti.


Attenzione a rigirarle delicatamente di tanto in tanto altrimenti si attaccano alla pentola.


Servire calde o tiepide magari con un buon contorno di Melanzane con Pomodorini.



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