martedì 12 agosto 2014

TORTA ALL'ACQUA



La Torta all'Acqua è nata dalla curiosità di vedere cosa sarebbe venuto fuori da una torta che non contiene né uova né burro e, visto che sono un pò stufa di fare colazione con le solite fette biscottate ho deciso di provare questa torta che a conti fatti una porzione non arriva neanche a 100 kcal.
La Torta all'Acqua è risultata molto soffice e gustosa, io ho messo l'aroma di mandorla, ma è possibile aggiungere la scorza grattugiata di arancia o limone o aroma di rum o qualsiasi altra cosa gradiate.Possiamo chiamare questa torta anche Torta dei 5 minuti perché questo è il tempo necessario per la preparazione.


Ricetta TORTA ALL'ACQUA



Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
250 g di farina tipo 00
250 ml di acqua
150 g di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma

Procedimento
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi cioè farina, zucchero e lievito.


In un bicchiere mescoliamo l'acqua, l'olio e l'aroma; 


ora aggiungiamo questi ultimi agli ingredienti secchi e lavoriamo il tutto con un frullino così da amalgamare bene tutti gli ingredienti stando attenti a non far formare grumi.


Mettiamo questo composto nello stampo scelto che avremo oliato e appena appena infarinato, 


mettere in forno per 35/40 minuti, prima di spegnere fare la prova stecchino.


Far raffreddare, mettere su un vassoio e spolverizzare con abbondate zucchero a velo.