Queste Melanzane con Pomodorini sono proprio da provare, possiamo usarle come contorno sia vicino alla carne che sia cotta in padella o alla brace o meglio ancora al sugo oppure si possono usare come condimento per preparare un ottimo primo piatto come ad esempio gli scialatielli con provola e melanzane.
E' una ricetta facile da preparare e che sprigiona tutto il sapore dell'estate con i pomodorini freschi e il basilico sono profumatissimi. Nella mia ricetta ho omesso il basilico preferendo una spolverata di origano, così si accompagnavano meglio (a mio avviso) alla carne alla pizzaiola.
Ricetta MELANZANE CON POMODORINI
Ingredienti
500 g di melanzane
300 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
basilico (io origano)
olio q.b. per friggere
Procedimento
Lavare le melanzane,
spuntare le estremità e senza sbucciarle tagliarle a bastoncini,
raccogliamole in una ciotola capiente e mettiamo una bella manciata di sale grosso;
lasciamole l' per un'ora così che rilascino il liquido amaro e incominciano a salarsi.
Intanto, laviamo i pomodorini, li lasciamo sgocciolare e li tagliamo in quattro parti, se sono i pomodori più grandi li facciamo a pezzettoni.
Riprendiamo le melanzane, le sciacquiamo un pò sotto il getto d'acqua e le strizziamo bene,
raccogliamole tutte su un canovaccio pulito, così continuano ad asciugare.
Ora friggiamo le melanzane in olio di semi
e man mano le mettiamo da parte in un'ampia ciotola.
Finito di friggere le melanzane nella stessa padella mettiamo uno spicchio d'aglio e se ce ne fosse bisogno un pò d'olio, facciamo imbiondire l'aglio, lo togliamo e aggiungiamo i pomodori,
li lasciamo cuocere per 5 minuti poi aggiungiamo le melanzane tenute da parte e le facciamo insaporire per 5 minuti, aggiustiamo di sale e spolverizziamo a fuoco spento con una bella manciata di basilico.
Fatto, sono ottime sia calde che fredde.
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