17 agosto 2014

PIZZA PROVOLA E ZUCCHINE



La Pizza Provola e Zucchine è una pizza da provare assolutamente, buonissima. Mio marito, assolutamente contrario alle zucchine, si è ricreduto e ha approvato
a pieni voti questa pizza che si è presentata morbida, filante e gustosissima.
Volendo alla provola possiamo aggiungere anche del prosciutto cotto(tanto per non farci mancare nulla!!!).

Ricetta PIZZA PROVOLA E ZUCCHINE


Ingredienti

500 g di pasta per pizza
3 zucchine
200 g di provola affumicata
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe e olio q.b.

Procedimento

Per prima cosa facciamo la pasta per la pizza, la ricetta è qui.
Intanto che la pasta lievita:
Laviamo e tagliamo, preferibilmente con una mandolina, le zucchine a fiammifero; se non avete la mandolina e vi risulta faticoso farlo a mano potete optare di tagliare le zucchine a fettine sottili magari con il pelapatate.


Tagliamo a fette la provola.
Stendiamo la pasta in una pirofila ricoperta di carta da forno e 

 
ricopriamo la pasta con le fettine di provola, 


poi aggiungiamo le zucchine ricoprendo sempre tutta la pizza.


Infine saliamo, pepiamo e cospargiamo le zucchine di pecorino grattugiato, quindi irroriamo tutta la superficie con l'olio.


Io su un terzo della pizza ho messo dei pomodorini per assaggiare anche quest'altra versione.


Infornare la pizza a 180° per 30 minuti.


Sfornare e gustare!!!!!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF