16 agosto 2014

TORTA AL LIMONE




La Torta al Limone è una torta sofficissima e profumatissima, molto semplice da preparare, ottima per una prima colazione genuina, ma ugualmente buona per merenda o come dessert a fine pasto, insomma va bene per qualsiasi momento della
giornata, basta solo una scusa per gustarla.

Ricetta TORTA AL LIMONE


Ingredienti per uno stampo di 24 cm.

150 g di farina tipo 00
150 g di maizena o fecola di patate
250 g di zucchero
3 uova
170 ml di succo di limone
la buccia di 3 limoni
140 ml di olio
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Accendere il forno a 180°, premere i limoni (ce ne vorranno almeno 3) ed imburrare uno stampo da 24 cm.

Con lo sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, aggiungere la scorza dei limoni grattugiata e una parte del succo di limone.


Pian piano aggiungere le farine, mescolate con il lievito, setacciate e, continuare a mescolare bene. Aggiungere il succo di limone e l'olio, continuare ad amalgamare bene il composto.
Versare il composto nello stampo 


ed infornare per 45 minuti a 180°. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.


Fatela raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



NOTA:Superlativa se accompagnata con il limoncello.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: Torte classiche da colazione" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.




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