mercoledì 6 agosto 2014

PAN BAULETTO INTEGRALE




Il Pan Bauletto Integrale è un altro esperimento fatto perché avevo bisogno, per la dieta, di pane integrale e come tante cose preferisco fare da me tutto quello che posso. Esperimento riuscito, Pane Integrale preparato totalmente con
farina integrale, il risultato è stato veramente soddisfacente, pane morbidissimo di ottimo sapore e per niente secco. Il Pane Integrale è un ottimo sostituto del pane bianco per chi è a dieta, perché contiene meno calorie ed è più ricco di fibre che contribuiscono a dare maggiormente il senso di sazietà. Oltre che ottimo sostituto del pane bianco a tavola, è ottimo anche per colazione con marmellata o crema di nocciola. Vi invito ad assaggiarlo e, poi fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 24 cm


Ricetta PAN BAULETTO INTEGRALE



Ingredienti

400 g di farina integrale
200 ml di acqua
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di miele
1/3 del panetto di lievito di birra
sale q.b.


Procedimento

In una capiente ciotola mettere la farina, il sale, l'olio e il miele, quindi aggiungere pian piano l'acqua tiepida dove avremo fatto sciogliere il lievito. 






 Impastare bene fino a che non avremo un bel panetto morbido e non appiccicoso.



Lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume ci vorranno circa 2 ore ma con questo caldo anche molto meno.



Trascorso il tempo riprendere l'impasto e stenderlo on le mani dandogli una forma rettangolare della misura dello stampo, 



arrotolare l'impasto 



e metterlo nello stampo da plumcake che avremo foderato con la carta da forno e lasciamolo lievitare ancora un'ora.



Quindi spennelliamo con un filo d'olio e inforniamo al centro del forno a 180° per 40 minuti.



Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.