giovedì 7 agosto 2014

MELANZANE A FISARMONICA




Le Melanzane a Fisarmonica sono un modo diverso di preparare le melanzane. E' una ricetta che ha invaso il web per tanto tempo ed ora anch'io ho deciso di provarla per presentare le melanzane in modo diverso.
E' una ricetta facile e veloce da preparare, le melanzane si possono farcire con gli ingredienti che abbiamo in frigo o che comunque ci piacciono di più e si cuociono in forno.


Ricetta MELANZANE A FISARMONICA



Ingredienti
me
2 melanzane lunghe
2 pomodori
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
sale, pepe q.b.
pangrattato e pecorino grattugiato

Procedimento

Lavare e spuntare le melanzane, 


praticare delle incisioni a distanza di un cm l'una dall'altra stando ben attente a fermarsi ad un cm dalla base, le melanzane devono rimanere intere, salare e pepare le melanzane.


Inserire tra le fettine il prosciutto, la provola e il pomodoro, io ho alternato prosciutto e provola al pomodoro.


Quando abbiamo finito di farcire le melanzane, aggiustiamo di sale e pepe, 





spolverizziamo con il pecorino grattugiato ed infine con il pangrattato e irroriamo con un filo d'olio.


Copriamo la teglia con carta alluminio e inforniamo a 200° per 30 minuti.


Trascorso il tempo togliamo la carta stagnola e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti, così si formerà una crosticina croccante.


Servire tiepide così la provola risulterà filante, ma sono ottime anche fredde.