mercoledì 9 luglio 2014

ZUCCHINE AL FORNO



Le Zucchine al Forno sono un ottimo contorno light, facile e velocissimo da preparare. In questo periodo che cerco di mangiare leggero sia per il caldo che come al solito per la linea, ho scoperto questa ricetta che fa amare le zucchine anche
a chi proprio non vuole sentirne parlare. Queste Zucchine al Forno sono croccanti e leggere e una tira l'altra, provate e poi fatemi sapere.


Ricetta ZUCCHINE AL FORNO



Ingredienti

3/4 zucchine
2 cucchiai di semola rimacinata
1 cucchiaio di pecorino 
sale, pepe q.b.

Procedimento

Lavare le zucchine


asciugarle e tagliarle prima a fette poi a fiammiferi non troppo piccoli.


In una ciotola mettere la farina, il formaggio, sale e pepe (mettere poco sale perché il pecorino è già sapido di suo), mescolare bene. 


Mettere le zucchine nella ciotola e infarinare bene le zucchine, per far aderire la panatura alle zucchine.


Passare le zucchine sulla teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere un filo d'olio 


e infornare a 200° per 15/20 minuti, rigirarle almeno una volta per far si che siano croccanti da ambo i lati.
Sfornare e servire calde o fredde sono comunque buone.