18 luglio 2014

RISO AL FORNO



Per il Riso al Forno esistono varie versioni, diciamo che certamente non è un piatto leggero, ma se facciamo diventare piatto unico non ci sentiremo troppo in colpa e mangeremo sicuramente un riso che è una vera bontà.
A casa mia non lo preparo spesso, perché è una preparazione un pò lunga, ma stavolta avevo già il ragù pronto, ho usato funghi al naturale in scatola e piselli in vasetto, così è diventato un piatto veloce, non ho dovuto fare altro che assemblare il tutto.

Ricetta RISO AL FORNO



Ingredienti

300 g.di riso ( per risotti).
2 dadi classici
200 g.di provola fresca di bufala
150 g.di scamorza affumicata
3 uova sode
200 g.piselli in vetro
100 g.di parmigiano grattugiato
150 g.di prosciutto cotto
200 g. di funghi

Procedimento

Preparare innanzitutto il ragù.

In un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso .


Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , 


lavare i piselli scolarli ed aggiungerli al ragù a cottura quasi ultimata, 


quindi aggiungere i funghi e far insaporire per qualche minuto.


Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione :
Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. 


Mettere sul fondo della teglia che andrà in forno uno strato di pangrattato e uno di ragù, 

poi uno strato di riso 


e quindi uno strato del ripieno in quest'ordine,provola, uova sode, scamorza, ragù e cospargere di parmigiano, 


a questo punto di nuovo uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore.




Finire con un strato di riso ricoprire con abbondante ragù e spolverizzare con parmigiano e un pò di basilico.


Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben cotta.





Buon Appetito!!!!

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