8 giugno 2014

TORTA DI MELE



La Torta di Mele che io faccio generalmente è la Torta di Mele Nordica diffusissima in Germania, la ricetta è sulla mia Enciclopedia " La Cucina momento per momento" che ha tantissime illustrazioni e spiega passo passo le ricette, è un'Enciclopedia
che ormai ha 40 anni, ma è proprio da questa che ho preso spunto per il mio blog. Torniamo alla Torta di Mele, vi dico solo che è una torta sofficissima, delicata e ha un gusto veramente buonissimo. Provatela, poi fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta TORTA DI MELE


Ingredienti

1 kg di mele
250 g di zucchero
200 g di burro
5 uova
500 g di farina
1/2 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito

Procedimento

Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a spicchi e irroriamole del succo del limone per evitare che anneriscano.


Accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettiamo il burro a pezzetti aggiungiamo 200 g di zucchero e lavoriamo i due ingredienti fino a che non si amalgamano. 


A questo punto aggiungiamo le uova e mescoliamo delicatamente per farle incorporare,





aggiungiamo la farina alla quale avremo aggiunto il lievito pian piano magari 


alternandola con il latte e lavoriamo fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo, 


aggiungiamo 1/3 delle mele all'impasto.


Versare il composto in una tortiera unta di burro e spolverizzata con la farina, 


quindi affondiamo sulla superficie gli spicchi di mele.


Cospargere la superficie con il restante zucchero e passare in forno per un'ora a 180°, lasciamola raffreddare in forno prima di servire.



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