domenica 1 giugno 2014

MUFFIN ALLE MELE



I Muffin alle Mele sono un'ottima colazione, gustosa e soprattutto genuina, ed in fondo neanche tanto calorici. La realizzazione di questi Muffin alle Mele non richiede particolare abilità, sono molto semplici da fare  e saranno perfetti
per colazione o per merenda soprattutto per i bambini.Ottimi anche per smaltire quelle mele ormai non più tanto belle che nessuna mangerà dimenticate nella fruttiera.

Ricetta MUFFIN ALLE MELE


Ingredienti per 11/12 muffin

300 g di farina
200 ml di latte
150 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
2 mele
1 cucchiaino di cannella 

Procedimento

Tagliare le mele a dadini.


Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, vanillina e cannella.
In un'altra ciotola mescoliamo i liquidi: latte, burro fuso, uova e, versare il tutto sulla farina. 


Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.


Aggiungere le mele, mescolare e, 


quindi distribuire il composto a cucchiaiate negli stampini (se si usano quelli di carta o di alluminio non c'e' bisogno di imburrarli e infarinarli).


Se piace si può spolverizzare la superfice con granella di zucchero o gocce di cioccolato o semplicemente zucchero.

Infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti o comunque fino a farli dorare in superficie.