I Biscotti Occhio di Bue sono dei dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata o cioccolata, sono facili da fare, ma attenzione a non farli cuocere troppo.
I Biscotti Occhio di Bue prendono il nome dalla loro forma, che ricorda l'uovo cotto "all'occhio di bue".
I Biscotti Occhio di Bue prendono il nome dalla loro forma, che ricorda l'uovo cotto "all'occhio di bue".
Ricetta BISCOTTI OCCHIO DI BUE
Ingredienti
500 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
60 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
nutella e marmellata q.b.
zucchero velo
Procedimento
Fare la fontana con la farina. versare il lievito tutto intorno alla farina. Nel centro mettere lo zucchero ,la vanillina e poi il burro ammorbidito.
Lavorare il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso aggiungere l'uovo,inglobarlo e, aggiungere pian piano il latte, iniziare a prendere la farina finchè si ha un impasto omogeneo ed elastico.
Anche senza farla riposare in frigo stendere questa frolla a circa 1/2 cm. di altezza.
Usare uno stampino rotondo e fare tanti cerchi in numero pari, in metà dei quali si farà un altro foro con uno stampino rotondo più piccolo.
Mettere questi dischi su carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.
Una volta freddi si cosparge il disco intero di nutella o marmellata e, sopra si mette il disco forato.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Si conservano diversi giorni in una scatola di latta .......se ci arrivano))))
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento