mercoledì 4 giugno 2014

BISCOTTI OCCHIO DI BUE




I Biscotti Occhio di Bue sono dei dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata o cioccolata, sono facili da fare, ma attenzione a non farli cuocere troppo.
I Biscotti Occhio di Bue prendono il nome dalla loro forma, che ricorda l'uovo cotto "all'occhio di bue".

Ricetta BISCOTTI OCCHIO DI BUE


Ingredienti

500 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
60 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
nutella e marmellata q.b.
zucchero  velo

Procedimento

Fare la fontana con la farina. versare il lievito tutto intorno alla farina. Nel centro mettere lo zucchero ,la vanillina e poi il burro ammorbidito. 
Lavorare il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso aggiungere l'uovo,inglobarlo e, aggiungere pian piano il latte, iniziare a prendere la farina finchè si ha un impasto omogeneo ed elastico.


Anche senza farla riposare in frigo stendere questa frolla a circa 1/2 cm. di altezza.
Usare uno stampino rotondo e fare tanti cerchi in numero pari, in metà dei quali si farà un altro foro con uno stampino rotondo più piccolo.





Mettere questi dischi su carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.


Una volta freddi si cosparge il disco intero di nutella o marmellata e, sopra si mette il disco forato. 


Spolverizzare di zucchero a velo.


 Si conservano diversi giorni in una scatola di latta .......se ci arrivano))))